В Бресте прикрыли наркопритон

Содержал его 35-летний неработающий брестчанин. Он не только готовил опий на продажу, но и сам употреблял его...


Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РОВД Бреста прикрыт наркопритон, действовавший в городе, по меньшей мере, около месяца.

Содержал его 35-летний неработающий брестчанин. Он не только готовил опий на продажу, но и сам употреблял его.

В Бресте прикрыли наркопритон

По данным следствия, 24 января в хозяйственной постройке по месту жительства обвиняемого сотрудники милиции изъяли более 1 литра экстракционного опия. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ночью 30 января скрывавшегося брестчанина задержали. У него в доме была обнаружена крупная партия экстракционного опия, 100 граммов марихуаны, 10 граммов ацетилированного опия, и около 30 кг специального сорта семян мака, из которого умелец изготавливал наркотическое средство.

По предварительной информации, мужчине приносили для переработки такое сырье наркопотребители, а также он сам закупал его. Один килограмм данного мака на черном рынке стоит 280 тыс. рублей.

Как сообщили БелаПАН в отделении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РОВД областного центра, 30 января следственным отделением в отношении 35-летнего неработающего брестчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).