На месте прошлогодней массовой драки гомельская милиция провела учения

 

Вечером 12 февраля сотрудники правоохранительных органов провели учения по пресечению массового нарушения общественного порядка. Спецмероприятие прошло в кафе "Криница", где в ноябре минувшего года произошла драка между посетителями. Милиции тогда не сразу удалось навести порядок. По разным оценкам, в драке участвовало до 70 человек.

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, в учениях были задействованы сотрудники департамента охраны, СОБРа и патрульно-постовой службы милиции. Согласно условной задаче, беспорядки начались во время свадебного вечера. Выяснение отношений выпивших гостей переросло в драку. В итоге около 30 человек вышли из кафе и продолжили ссору перед входом, втягивая в потасовку новых участников. Именно по такой схеме развивались события во время настоящих беспорядков, устроенных осенью в кафе.

Подоспевшая милиция отработала приемы пресечения массового нарушения общественного порядка. Учения были организованы в рамках республиканского семинара-практикума для сотрудников управлений профилактики правонарушений, который проходит в Гомеле.