Из Германии экстрадированы два находящихся в розыске белоруса

 

Два белоруса, 1962 и 1976 годов рождения, экстрадированы Интерполом из Германии. Они разыскиваются за совершение особо тяжких и тяжких преступлений.

Как сообщили БелаПАН в управлении информации и общественных связей МВД, 46-летний гражданин с января 2002 года по июль 2004-го, действуя в составе организованной группы с неустановленными лицами, нанес ущерб государству в виде неуплаты таможенных платежей на сумму более 1 миллиарда рублей при ввозе на территорию Беларуси мебели и предметов интерьера.

Преступник был объявлен в международный розыск по линии Интерпола в январе прошлого года и задержан пограничной службой города Трауштайн (Германия) спустя три месяца. До 13 февраля он содержался под временным арестом до решения вопроса об экстрадиции.

Второй, 32-летний гражданин Беларуси, также был задержан на территории Германии на основании объявления в международный розыск белорусскими правоохранительными органами. Злоумышленник разыскивался Октябрьским РОВД Гродно за свершение кражи в особо крупном размере повторно.

Ранее судимый за хулиганство, разбой и грабеж преступник после освобождения в 2002 году по амнистии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с пособником совершил хищение автомобиля "Фольксваген" с находившимися в салоне вещами на общую сумму свыше 15 миллионов рублей.