Принадлежащий «Белавиа» самолет CRJ-100 вновь не смог взлететь

При выпуске закрылков произошел отказ системы управления закрылками, командиром воздушного судна принято решение...

CRJ-100. Фото СТВНациональная авиакомпания «Белавиа» сообщила подробности инцидента с самолетом CRJ-100, который произошел 18 февраля на маршруте Минск-Москва.

Как сообщается в распространенном 20 февраля пресс-релизе авиакомпании, 18 февраля самолет CRJ-100 бортовой номер EW-100PJ «Белавиа» с 40 пассажирами на борту готовился к выполнению рейса по маршруту Минск-Москва (Шереметьево).

В 12.35 на предварительном старте до выруливания на взлетно-посадочную полосу сработала сигнализация «Неисправность спойлеров». Командиром воздушного судна было принято решение на возврат через взлетно-посадочную полосу для обеспечения разворота самолета.

После заруливания на стоянку инженерно-техническим персоналом авиакомпании была произведена перезагрузка бортовых компьютеров и проверка соответствующих систем. В течение часа неисправность была устранена, после чего командиром принято решение на вылет.

Как сообщается в пресс-релизе «Белавиа», в 13.27 при повторном выезде на перрон Национального аэропорта «Минск» при выпуске закрылков произошел отказ системы управления закрылками, командиром воздушного судна принято решение о заруливании на стоянку.

«Учитывая большой объем проверочных работ по устранению этого замечания, была произведена его замена на резервный самолет Ту-134А. В 15.01 самолет Ту-134А вылетел в аэропорт Шереметьево (Москва). Задержка рейса составила 2 часа 56 минут», — сообщает «Белавиа». Были также отменены два прямых рейса на Прагу и Берлин, люди к месту назначения полетели через Киев и Варшаву.

В руководстве «Белавиа» БелаПАН сообщили, что в настоящее время воздушное судно CRJ-100 бортовой номер EW-100PJ исправно и на нем осуществляются регулярные рейсы авиакомпании.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на руководство «Белавиа», неисправность самолета в минском аэропорту, а также авария, которая случилась с подобным самолетом в аэропорту Еревана, не изменят планов Беларуси по закупке самолетов CRJ-100. «Около 1200 таких самолетов летает в мире, и никто не отказывается от их эксплуатации», — заявили в авиакомпании.

В настоящее время воздушные суда CRJ эксплуатируются авиакомпаниями «Австрийские авиалинии» на маршруте Вена-Минск-Вена, «Грузинскими авиалиниями» на маршруте Тбилиси-Минск-Тбилиси и «Армянскими авиалиниями» на маршруте Ереван-Минск-Ереван. Московская авиакомпания «РусЛайн», приступившая к выполнению регулярных пассажирских перевозок с 14 февраля 2008 года, стала первым в России авиаперевозчиком, эксплуатирующим самолеты CRJ-100 производства компании «Бомбардъе».

Напомним, 14 февраля в 2.19 по минскому времени в ереванском аэропорту Звартноц при вылете самолета CRJ-100LR Национальной авиакомпании «Белавиа» рейсом В2-1834 Ереван — Минск произошла авария. Воздушное судно разрушено, частично сгорело. На его борту находилось 18 пассажиров и три члена экипажа. Пассажиры являются гражданами Беларуси, Армении, Грузии, России и Украины. Жертв нет.