Бывший милиционер Сергейчик перед казнью признался в шести убийствах

Бывший командир роты Гродненского райотдела департамента охраны МВД Беларуси Александр Сергейчик перед казнью признался в совершении шести убийств, по которым он был оправдан Верховным судом. На его причастности к этим преступлениям настаивала Генеральная прокуратура.

О том, что А.Сергейчик письменно признался в совершении убийств, сообщил 27 марта журналистам заместитель генерального прокурора Виктор Прус. Он также проинформировал, что в ходе повторного расследования по эпизодам, не включенным в обвинительное постановление Верховного суда, Генпрокуратура не изменила своего мнения о причастности бывшего милиционера к этим преступлениям.

При этом Виктор Прус "не ставит под сомнение выводы Верховного суда", сделанные в ходе судебного разбирательства.

Напомним, 22 мая 2007 года А.Сергейчик был признан виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в частности убийств, "совершенных с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, из хулиганских побуждений", в изнасиловании, хищении имущества, в том числе хищении огнестрельного оружия, незаконном ношении, хранении, перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в совершении ряда иных преступлений. А.Сергейчик приговорен к высшей мере наказания.

Информация о том, что бывший милиционер казнен, появилась в конце ноября.