Гибель танкиста на полигоне объясняют трагическим стечением обстоятельств


Гибель военнослужащего на полигоне 72-го Объединенного учебного центра под Борисовом в Министерстве обороны Беларуси объясняют трагическим стечением обстоятельств. Это первый подобный случай в истории танковых войск, утверждают специалисты.

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-службы Министерства обороны полковник Вячеслав Ременчик, 31 марта при выполнении подготовительного упражнения вождения танка молодой солдат, прослуживший в армии всего два месяца, растерялся, совершил наезд на дерево. Машина весом более 40 тонн опустилась на его обломок. Удар пришелся на люк запасного выхода, который находится в днище танка под сиденьем механика-водителя. В результате люк был выбит, причинив военнослужащему повреждения, не совместимые с жизнью. (видео)

Министерство обороны выражает соболезнования родным и близким погибшего солдата.

Для установления причин и обстоятельств трагедии создана комиссия из представителей Министерства обороны и Белорусской военной прокуратуры. Проводятся необходимые следственные действия.

Это уже второй случай гибели военнослужащих за последний месяц. Первый произошел в одной из частей транспортных войск Борисовского гарнизона 17 марта. В цеху по ремонту строительно-восстановительной техники при осуществлении среднего ремонта бульдозера в результате нарушения правил эксплуатации транспортных средств погиб бульдозерист. По факту происшествия Борисовской межгарнизонной военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) УК Республики Беларусь.