Российский водитель подаст на белорусских «гаишников» жалобу в прокуратуру

 

Конфликт между российским водителем  и сотрудниками минского ГАИ продолжается. Интересы гражданина России Сергея Островского будет представлять адвокат Вера Стремковская.

С.Островский 13 апреля был остановлен сотрудниками ГАИ якобы за превышение скорости. По словам россиянина, составляя протокол, сотрудники ГАИ "всячески намекали на взятку". "Потом старший схватил меня за шею и держал, а младший нанес несколько ударов в правый висок и челюсть", — утверждает С.Островский. Затем его отвезли в Центральное РУВД. Ночь он провел под стражей, а утром предстал перед судом по обвинению в мелком хулиганстве — за "грубую нецензурную брань".

Как сообщила БелаПАН В.Стремковская, подготовлена жалоба, которая в ближайшие дни будет направлена прокурору Центрального района Минска. "Это жалоба на незаконные действия сотрудников дорожно-постовой службы о том, что они вымогали взятку, избили Островского, составили ложные документы", — сказала В.Стремковская. В документе обжалуется также постановление судьи Татьяны Павлючук, оштрафовавшей его за "нецензурную брань", отказ "скорой помощи", прибывшей в РУВД Центрального района, снять с него побои и штраф в размере 350 тысяч рублей, назначенный сотрудниками ГАИ.

Как сообщил БелаПАН начальник спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун, на основании заявления С.Островского управление внутренней безопасности проводит проверку произошедшего.