Воров поймали, теперь ищут хозяев украденного добра

В Витебске обезврежена банда воров, совершивших многочисленные кражи из частных домов и коттеджей…

 

Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по Витебской области просит граждан помочь следствию в раскрытии серии краж из домов и коттеджей в Витебске и его окрестностях.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника УБОП Юрий Шеенков, в Витебске при попытке сбыта краденых строительных материалов задержаны трое безработных местных жителей, которые в 2006—2007 годах совершили около 60 краж из квартир и коттеджей в Витебске, а также в Витебском и Городокском районах.

По словам Ю.Шеенкова, члены организованной преступной группы заключены под стражу, ущерб подсчитывается. У задержанных изъято большое количество вещей и техники, однако на сегодняшний день опознана только часть украденного. В связи с этим УБОП просит граждан, которые могли оказаться жертвами краж, помочь следствию и приглашает их для опознания изъятых вещей, которые хранятся в управлении.

Воры совершали кражи по ночам преимущественно из строящихся или незаселенных коттеджей, выносили оттуда компьютеры, телевизоры, СВЧ-печи, холодильники, стиральные машины и другую бытовую технику, а также строительные материалы, газовое и отопительное оборудование. Преступники действовали очень осторожно: вели наблюдение за соседними домами, после каждого преступления сжигали свою одежду и обувь, меняли шины на колесах автомобилей. Краденое продавали в основном знакомым и на рынках.

В отношении членов организованной преступной группы возбуждено 15 дел по ч. 4 ст. 205 (кража) Уголовного кодекса . Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.