Америка терпит бедствие

Штаты Висконсин, Индиана и Айова затоплены, а на северо-востоке свирепствует 40-градусная жара…

 

Ветры скоростью 128,7 км в час, интенсивные осадки и наводнения привели к нарушению линий электропередач в Мичигане. В этом штате без света и электроэнергии в воскресенье остались более 515 жилых домов, офисных зданий и предприятий. Подача энергии половине из них не восстановлена до сих пор.

Продолжается эвакуация жителей из затопленных наводнениями районов штатов Висконсин, Индиана и Айова. Несколько домов, которые в минувшие выходные вынуждены были покинуть жители штата Висконсин, смыло мощным потоком. Эти кадры облетели все мировые телеканалы. За последние несколько дней там погибли 10 человек, без крова остались более 2 тысяч, сообщает Newsru.com.

Многие населенные пункты отрезаны от других районов, поля с посевами затоплены, а все дороги размыты.

В Айову направлено мощное насосное оборудование и тысячи мешков с песком. Груз предназначен для спасательных служб города Айова-Сити, которым поставлена задача предотвратить переполнение естественного резервуара воды и затопление жилых районов.

Уровень воды в реке Виннебаго достиг такого высокого уровня, что возникла угроза прорыва дамбы и затопления города Мейсон-Сити. Местное водоочистное сооружение прекратило работу. Обитателям Мейсон-Сити временно рекомендовано не пользоваться водой из-под крана, передает ИТАР-ТАСС.

В университете Айовы отменяются занятия. Подобного наводнения штат не переживал с 1993 года.

Между тем, на северо-востоке США свирепствует небывалая жара. Соответствующие предупреждения распространены властями в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Делавэр.

В Нью-Йорке столбик термометра почти достиг 40-градусной отметки. В последний раз в июне такой показатель в финансовом центре страны фиксировался в 1933 году.

В крупнейшем мегаполисе США резко увеличилось потребление электроэнергии, необходимой для охлаждения воздуха в жилых домах, банках, предприятиях торговли и т.д. В воскресенье без электроэнергии остались около 17 тысяч жителей города и его окрестностей. В понедельник произошли перебои в электроснабжении метрополитена.




Оставьте комментарий (0)