В Никосии обрушилась крыша крупнейшего театра на Кипре

В среду поздно вечером в Никосии обрушилась крыша крупнейшего театра на Кипре, пострадавших нет, сообщает РИА «Новости». Кроме крыши, рухнули также балконы театра, и превратился в осколки стеклянный павильон входа.

На прошлой неделе в здании, вмещающем 1,2 тысячи зрителей, выступала балетная труппа московского Большого театра, а в пятницу в том же здании должны были собраться на представление не менее тысячи детей.

«Мы проводим необходимое расследование. Виновные будут наказаны», — заявил министр образования Кипра Андреас Димитриу, которого цитирует местная газета «Филелефтерос». Ожидается, что вопрос о возможной халатности в ходе недавнего дорогостоящего ремонта здания будет обсуждаться в парламенте страны.

Полиция исключила возможность диверсии и, таким образом, главной версией инцидента остаются конструктивные недочеты здания.

Муниципальный театр Никосии начал работу в неоклассическом здании в 1967 году, он был основной сценой Театральной организации Кипра, здесь проводились представления иностранных трупп и концерты известных исполнителей. В 2006 году театр вновь открылся после капитального ремонта, который занял два года.