Самолет «Белавиа» прилетел из Анталии с поврежденным шасси

Специалисты Национальной авиакомпании «Белавиа» выясняют причины происшествия 6 июля с самолетом Ту-154. Авиасудно, выполнявшее рейс из Анталии, совершило посадку в Национальном аэропорту Минск с поврежденным шасси.

Как рассказал БЕЛТА заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа» Александр Сыч, повреждение задних колес левой стойки шасси произошло во время взлета Ту-154 из Турции. «Несмотря на техническую неисправность, самолет благополучно приземлился в Минске в 13.32 по местному времени, никакой паники среди пассажиров на борту не было», — проинформировал собеседник.

Сегодня сотрудники «Белавиа» проводят детальное изучение обстоятельств произошедшего. «После установления причин происшествия шасси будет восстановлено, и самолет продолжит выполнять полеты», — добавил Александр Сыч, отметив, что авиалайнер соответствует всем нормам летной годности.

«Белавиа» планирует к 2010 году вывести из эксплуатации самолеты Ту-154. Эти авиасуда заменит техника зарубежных производителей — «Боинги» и «CRJ». Планируется, что выведенные из эксплуатации самолеты будут отданы в аренду другим авиакомпаниям.