Из-за разрушительного землетрясения в Японии пострадали 130 человек

 

Эпицентр землетрясения располагался в четырех сотнях километров к юго-востоку от Токио. В нескольких районах страны прервана подача электричества, нарушено движение поездов. В горах возникла угроза оползней, сообщает российский «Первый канал».

На данный момент известно о 130-ти пострадавших, 15 человек находятся в тяжeлом состоянии. Спасатели говорят, что это число не окончательное. Они продолжают разбирать завалы. Работу оперативных служб осложняют проливной дождь и туман.

Официального предупреждения о возможности толчков силой почти 7 баллов заранее не было. Землетрясение произошло ночью, когда многие уже спали или готовились ко сну. В квартирах на людей падала мебель, в окнах разбивались стекла. Всю ночь машины "скорой помощи" доставляли раненых в ближайшие больницы.

Напомним, эпицентр сильного землетрясения был зарегистрирован в гористой местности провинции Ивате на глубине 120 километров. Подземные толчки ощущались и в Токио.

Из-за стихии многие районы лишены электричества. Без света остаются свыше 10 тысяч семей. Нарушена телефонная связь. Парализована транспортная система — не ходят электрички и скоростные поезда. Телевидение прервало показ ночных программ, сейчас оно передает только данные о последствиях землетрясения.

В префектуре Аомори в аварийном режиме остановлена тепловая электростанция, однако все действующие в районе стихии атомные станции пока работают по в привычном режиме.