В Могилеве изъяли контрабандную минералку

 

Как сообщает БелаПАН, сотрудникипо борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях УВД Могилевского облисполкома в складском помещении ОДО "Торговый дом минеральные воды" в Могилеве обнаружили и изъяли более 105 тонн минеральной и питьевой воды украинского производства "Нарзан" и "Ессентуки" без акцизных марок Республики Беларусь. Стоимость конфискованного товара составляет более 250 млн. рублей.

Как сообщила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева, в ходе проведенной проверки было установлено, что руководитель указанного предприятия приобрел товар в Украине и ввез на территорию республики с целью его последующей реализации в торговых точках Могилева. Товар был без соответствующих документов, подтверждающих его приобретение и поступление, соответственно не было разрешения и на его реализацию.

В настоящее время в отношении руководителя предприятия составлен протокол за нарушение правил ввоза, хранения и реализации товаров (без наличия документов, подтверждающих качество товаров, сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение) по ч. 4 ст. 12.17 КоАП. За такое нарушение предусмотрен штраф до 50 базовых величин с конфискацией товара.

Назначена экспертиза в отношении качества товара. Минеральная и питьевая вода переданы на ответственное хранение и в дальнейшем будут обращены в доход государства.