Житель Ветки устроил с милицией гонки со столкновениями

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ветковского района, напавшего на сотрудников милиции и КГБ в зоне отчуждения...

 

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе управления КГБ по Гомельской области, прокуратура Ветковского района (Гомельская область) возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, напавшего на сотрудников милиции и КГБ в зоне отчуждения.

Дело возбуждено по статье 366 УК (насилие либо угроза насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности). Обвиняемый — 35-летний безработный житель райцентра Ветка, который 27 октября несколько раз пытался на своем автомобиле сбить милицейскую машину.

По информации пресс-группы, в тот день сотрудники КГБ и милиции проводили рейд по зоне отчуждения и отселения Ветковского района, где нельзя находиться без специального разрешения. На территории зоны они остановили автомобиль "Урал", груженый металлоломом. Поскольку у водителя не было документов на груз и разрешения на нахождение в зоне, ему предложили проехать в РОВД для дальнейшего разбирательства. В это время подъехали еще два автомобиля — микроавтобус и "Ауди". Водитель "Ауди" заявил, что он является хозяином груза, а также предложил работникам милиции "договориться" и отпустить автомобиль. Те не согласились, и водителю "Урала" пришлось поехать вслед за милицейским "УАЗом" в Ветковское РОВД.

"Две машины поехали следом, хотя им не предлагали это, — рассказал сотрудник пресс-группы. — Через несколько километров "Урал" свернул на проселочную дорогу и попытался скрыться. Милицейская машина поехала за грузовиком, но "Ауди" и микроавтобус стали этому препятствовать: они перекрывали дорогу, пытались столкнуть автомобиль милиции с дороги. Водитель "Ауди" несколько раз преднамеренно ударил милицейский автомобиль, а потом уехал в сторону Ветки".

О происшествии оперативно сообщили на пост в райцентре. Сотрудники милиции попытались остановить "Ауди" на въезде в Ветку, но водитель машины пронесся на большой скорости в опасной близости от милиционера.

Водителю "Урала", благодаря помощи подельников, удалось оторваться от погони, он бросил машину и убежал. Водитель "Ауди" задержан, в отношении его возбуждено дело. Если суд докажет его вину, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.