Под Полоцком в ДТП попала «скорая помощь», перевозившая беременную женщину

Беременная женщина, пострадавшая накануне в дорожно-транспортном происшествии в Полоцком районе, чувствует себя удовлетворительно, сообщил БЕЛТА главный врач Полоцкой центральной больницы Александр Гудков.

Ультразвуковое обследование 37-недельного плода показало, что ребенку ничего не угрожает. В ближайшие дни врачи доставят беременную в один из витебских роддомов. Это уже третьи роды у 24-летней женщины.

Как сообщили в управлении МЧС по Витебской области, дорожно-транспортное происшествие произошло в 8 км от Полоцка. В результате лобового столкновения кареты скорой помощи и автомобиля «Форд-Фокус» с российскими номерами скорая съехала в кювет, перевернулась на крышу, а затем произошло ее возгорание. К счастью, еще до пожара водителю и беременной женщине удалось самостоятельно выбраться из автомобиля. Они были доставлены в хирургическое отделение Полоцкой центральной больницы. У женщины выявлены сотрясение мозга и гематома затылочной части.

По предварительным данным, виновником аварии стала водитель легкового автомобиля — жительница Москвы. Она не пострадала. Как предполагают в оперативной группе Полоцкого ГАИ РОВД, из-за превышения скорости она не справилась с управлением, и автомобиль выехал на встречную полосу движения. В соответствии с белорусским законодательством, ей грозит штраф или лишение прав. Кроме того, потерпевшие могут подать иски в суд о взыскании с нее морального ущерба.