В Москве задержаны четыре группы преступников-националистов

Количество преступлений националистической направленности в Москве в 2008 году, по сравнению с данными за 2007 год, увеличилось на 30%...

 

"В новом году в Москве было совершено уже 16 преступлений на почве национальной ненависти, милиция взяла четыре группы, сегодня уже доказано 46-47 совершенных ими преступлений, — сказал начальник ГУВД по столице Владимир Пронин городние, сообщил глава ГУВД.

Количество преступлений националистической направленности в Москве в 2008 году, по сравнению с данными за 2007 год, увеличилось на 30% и составило 95 нападений, сообщил Владимир Пронин.

"Число нападений на граждан неславянской внешности в 2008 году составило 95, в ходе которых было совершено 47 убийств и 46 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью. С одной стороны, количество преступлений нацистской направленности увеличилось на 30%, по сравнению с 2007 годом, с другой стороны, мы стали больше инкриминировать по этому виду преступлений статью 282", — сказал Пронин.

По его словам, в прошлом году милиция пресекла деятельность пяти групп нацистской направленности, было возбуждено 58 уголовных дел, из которых 52 дела расследованы и переданы в суд.

"Все подозреваемые являются учащимися колледжей и институтов в возрасте от 15 до 21 года", — сказал Пронин.

Пронин также сообщил, что с октября прошлого года в столице произошло 12 взрывов и попыток совершения взрывов. Все они раскрыты в ходе совместных оперативных действий несколькими силовыми ведомствами.