В Москве зарезали помощника вице-спикера Госдумы

После убийства квартира Беляева была ограблена. Все ящики на момент осмотра жилища были выдвинуты, а вещи разбросаны по комнате. Установить, что именно пропало, трудно...

 

Тело помощника вице-спикера Госдумы России Александра Бабакова — Алексея Беляева — было обнаружено в четверг вечером в его собственной квартире. Он скончался от множественных ножевых ранений. По одной из версий СКП, Беляев мог быть убит с целью ограбления. В то же время источник в следственных органах столицы не исключает, что убийцей мог стать кто-то из знакомых Беляева.

 

 

Убийство Беляева. Владимир Маркин. Фото РИА Новости
Представитель Следственного комитета Прокуратуры России Владимир Маркин у подъезда, где был убит Алексей Беляев. Фото РИА Новости

 

 

У вице-спикера Госдумы Александра Бабакова нет никаких версий убийства его помощника. "Я не имею никаких версий (по этому убийству), пусть работу пока ведут правоохранительные органы", — сказал РИА Новости Бабаков.

Коллега Беляева по работе в аппарате фракции "Справедливой России" сообщил РИА Новости, что Беляев занимался техническими протокольными вопросами и не касался в своей работе общественно-политических дел.

Как уточнил Бабаков, хотя Беляев и числился его помощником, он работал на фракцию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.

Как сообщалось ранее, глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин взял расследование убийства Беляева под личный контроль.

Убийство Беляева.  Фото РИА Новости

Как ранее сообщил РИА Новости источник в следственных органах столицы, после убийства квартира Беляева была ограблена. Все ящики на момент осмотра жилища были выдвинуты, а вещи разбросаны по комнате. По словам источника, "установить, что именно пропало, трудно, так как Беляев, приехавший в Москву из Череповца, снимал эту квартиру и жил в ней один".

В подъезде, где жил Беляев, консьержки нет, но оперативники уже изъяли записи камер видеонаблюдения для изучения. Также продолжается опрос соседей Беляева, устанавливается круг знакомых убитого в столице и в Череповце.

Следователи также не исключают, что убийца был не один, сказал источник.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что в четверг в 19.00 в четверг в милицию обратились коллеги Беляева, которые сообщили, что тот не выходит на связь, для чего было принято решение вскрыть квартиру. Тело Беляева милиционеры обнаружили в 21.00.