Завершено расследование убийства «поджигателя» из Пуховичей

 

Как сообщил БелаПАН следователь отдела по важнейшим делам прокуратуры Гомельской области Сергей Беликов, 6 марта завершено следствие по уголовному делу в отношении четверых жителей деревни Пуховичи Житковичского района, обвиняемых в жестоком убийстве односельчанина.

Уголовное дело передано прокурору Гомельской области, затем оно поступит для рассмотрения в Гомельский областной суд. Планируется, что облсуд рассмотрит дело на выездном заседании в Житковичах.

По словам Беликова, четверо обвиняемых, в числе которых девушка, признаны вменяемыми психиатрической экспертизой. Им предъявлено обвинение в убийстве в соответствии с частью 2 статьи 139 Уголовного кодекса (убийство, совершенное группой лиц).

Жестокое убийство Николая Макаревича, 1957 года рождения, произошло 31 декабря 2008 года. Его тело пытались сжечь, а затем отвезли и спрятали возле деревни Белев Житковичского района.

10 января по подозрению в убийстве были задержаны трое местных жителей — 1972, 1974 и 1985 годов рождения. Их поместили в следственный изолятор, однако 6 февраля, после вмешательства президента страны, мера пресечения была изменена на домашний арест.

24 февраля обвинение в убийстве было предъявлено 21-летней жительнице Пуховичей, которая ранее была осуждена за нанесение тяжких телесных повреждений своему сожителю и отбывала наказание в виде ограничения свободы.