Граждане Египта пытались незаконно бежать из Беларуси в Польшу

 

При оформлении пассажирского поезда сообщением Брест — Тересполь 9 апреля брестские пограничники задержали двух граждан Египта. Иностранцы пытались пересечь белорусско-польскую границу по фальшивым документам. Об этом БелаПАН сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

Выяснить намерения нарушителей пока не удалось — необходима помощь переводчика.

Вместе с египтянами пограничники задержали сопровождающего — гражданина России, который, чтобы решить возникшую проблему, пытался дать старшему смены взятку в размере 400 тыс. белорусских рублей. Он передан в транспортную прокуратуру.

В этот же день брестскими пограничниками в 300 метрах от белорусско-польской границы вблизи от сигнализационного комплекса был задержан гражданин Грузии. Он намеревался попасть в Польшу в поисках лучших условий жизни.

Как рассказал А.Тищенко, о появлении неизвестного в приграничье органам погранслужбы сообщили местные жители. После этого и до момента задержания мужчину "вели" оперативные сотрудники. Пытаясь откупиться, житель Тбилиси предложил им взятку в 35 долларов.