Русская художница превратилась в собаку и покусала стюардессу

Хлебнув вина и жидкого мыла, она устроила в самолете настоящий дебош…

 

Известная в Британии актриса, художница и писательница русского происхождения Галина Русанова устроила «пьяный» скандал на борту авиалайнера компании United Airlines. Как сообщает интернет-газета Дни.ру, женщину задержали в минувшую среду.

Галина Русанова. Фото: telegraph.co.ukДействия разворачивались на борту авиалайнера, выполнявшего рейс из Лос-Анджелеса в Лондон. Перед полетом, чтобы преодолеть страх, дамочка наглоталась успокоительных таблеток и запила их парой бутылочек красного вина. Видать, не хватило. Потому что, когда лайнер взлетел, художница отправилась в туалет и, как следует из показаний членов экипажа, выпила там пузырек жидкого мыла, которое содержит немного алкоголя.

И тут началось... Вернувшись в салон, Русанова, известная в России лишь по бульварным детективам, принялась размахивать руками, как птица, и пинать кресло соседа. Ее бросилась успокаивать бортпроводница. Художница поняла, что в образе «пернатой» ей защититься не удастся. Она опустилась на четвереньки, залаяла по-собачьи и вцепилась зубами в лодыжку стюардессы.

В конце концов буйную пассажирку удалось приковать наручниками к креслу, а самолет пришлось незапланированно сажать в американском Бангоре в штате Мэн. Там нарушительницу передали сотрудникам ФБР, которые поместили ее в следственный изолятор. Они выяснили, что Русанова прибыла в Лос-Анджелес для встречи с другом, с которым она познакомилась по интернету. Следователям художница заявила: «Это типично для меня. Я часто совершаю сумасшедшие поступки».

После ареста женщина была доставлена на обследование в один из медицинских центров штата Мэн. Платить залог она отказалась, поэтому ей придется пробыть в следственном изоляторе до начала суда. В ходе заседания будет рассмотрен вопрос об экстрадиции Русановой в Великобританию.

По данным РИА «Новости», 54-летняя Галина Русанова, проживающая в Великобритании на пособие по инвалидности, широко известна и уважаема как художница, актриса и писательница. Она принимает активное участие в культурной жизни и благотворительных мероприятиях британской столицы.

Если Русанову признают виновной в злостном вмешательстве в действия экипажа, ей грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере $250 тыс.