В бостонском метро из-за SMS-ки столкнулись поезда

Машинист так увлекся написанием сообщения, что не заметил стоящего впереди поезда…

 

Два поезда метро столкнулись накануне вечером в туннеле бостонской подземки. Пострадали 49 человек: все они получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы.

Станция Park Street, возле которой произошло столкновение. Фото с сайта mbta.comКак уточняют Вести.Ru, в каждом из поездов было по два вагона. Большинство пассажиров отделались ушибами и ссадинами, не представляющими опасности для жизни. Из обоих поездов были эвакуированы в общей сложности 100 человек. Некоторых пострадавших пришлось извлекать из-под разрушенных конструкций вагонов с помощью специальных инструментов.

Авария произошла на Зеленой ветке (Green Line) между станциями Park Street и Government Center: один из поездов остановился на красный сигнал светофора, когда второй, двигавшийся за ним, врезался в него. По данным Lenta.ru, сильнее всего пострадал машинист двигавшегося поезда; он был госпитализирован, и его состояние оценивается как стабильное.

Позже пострадавший машинист признался во время допроса в больнице, что в момент столкновения был занят написанием SMS-сообщения. Он так отвлекся, что не заметил, что расстояние до идущего впереди поезда стало слишком маленьким. Когда машинист все же нажал на тормоза, было уже поздно, и произошло столкновение.

Руководство транспортного управления выразило возмущение произошедшим — водителям всех видов общественного транспорта строжайше запрещено пользоваться во время работы мобильными телефонами и какими-либо другими электронными устройствами.

В управлении подчеркнули, что если в ходе расследования слова машиниста подтвердятся, он будет уволен. Имя предполагаемого виновника столкновения не называется, сообщается лишь, что ему 24 года и он проработал машинистом два года.

В связи с происшествием часть Зеленой ветки метро была закрыта.

Зеленая ветка бостонского метро была построена в XIX веке и является старейшей в США. Около года назад на ней произошла похожая авария, в результате которой машинист двигавшегося поезда погибла.