В Березовском районе трактор стал на пути пассажирского экспресса

На неохраняемом переезде столкнулся скорый поезд №14 сообщением Берлин — Москва и трактор

В Березовском районе в результате столкновения пассажирского экспресса «Берлин — Москва» и трактора погиб тракторист. Как сообщили БелаПАН в дежурной части Брестского отдела внутренних дел на транспорте, авария произошла 13 мая около 8.20 на 988 км перегона Береза — Бронная гора в 4 км от Березы.

переезд на перегоне Бронная гора — Береза Картузская
Злосчастный переезд на перегоне Бронная гора — Береза Картузская с поездом № 14.
Фото «Паровоз ИС». 2007.

На неохраняемом переезде столкнулся скорый поезд № 14 сообщением Берлин — Москва и трактор МТЗ-80 с прицепом, который в это время переезжал железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. Тракторист погиб на месте аварии. Локомотив получил повреждения.

По предварительной информации, поезд следовал со скоростью 140 км в час.

Для того чтобы пассажиры поезда смогли продолжить свой путь, на место происшествия со станции Оранчицы был направлен резервный локомотив. Движение на этом пути было приостановлено до 10.30. После прибытия локомотива поезд № 14 продолжил движение.

Фото УГАИ ГУВД Брестской области

Установлена личность погибшего тракториста. Как сообщил БелаПАН старший инспектор отделения агитации и пропаганды областной ГАИ Сергей Юрашевич, за рулем МТЗ-80 находился житель города Березы, 1983 года рождения. Трактор принадлежал его отцу, проживающему в деревне Ястребель Березовского района. В результате столкновения трактор получил значительные механические повреждения и восстановлению не подлежит.

Фото УГАИ ГУВД Брестской области

На месте аварии работают следственно-оперативная группа Брестского ОВДТ, Брестская транспортная прокуратура и сотрудники областной Госавтоинспекции.

Ранее, в январе, о происшествии на том же переезде сообщала «Брестская газета»: «Высокую цену за свое пристрастие к спиртному заплатил житель Березовского района, который 20 января, будучи в нетрезвом виде, был травмирован скорым поездом «Москва — Варшава» на 987 км перегона Бронная гора — Береза Картузская».