Из офиса представительства профсоюза РЭП в Гомеле исчезла мебель

 

Офис гомельского представительства независимого Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) вскрыли неизвестные, пишет городской профсоюзной первички, — считает руководитель представительства. — Это не похоже на кражу в ее классическом понимании. Мы нисколько не сомневаемся, что против нашего профсоюза совершена банальная провокация. Может, документы какие-то искали или списки вступающих в наш профсоюз новых членов. Власть поставила перед собой цель уничтожить наш профсоюз и сейчас любой ценой пытается найти на нас компромат. Но здесь злоумышленники просчитались: все профсоюзные документы находятся в головном офисе в Минске".

Собеседник добавил, что представительство профсоюза арендует помещение под размещение офиса в бывшем административном здании ПО "Кристалл", где круглосуточно организована вахта. Козлов полагает, что дверь вскрывал профессионал, поскольку замок не поврежден.

Руководство профсоюза РЭП планирует проинформировать о происшествии Международную организацию труда и родственные профсоюзы за рубежом.