По Минску опять плыли автомобили

За короткий промежуток времени выпало сразу 20% месячной нормы осадков, и во многих местах ливневая канализация, нуждающаяся в модернизации, не справилась с потоками воды...

От сильного ливня, обрушившегося на Минск вечером 23 июля, пострадали не только футболисты, более часа пережидавшие непогоду, но и множество автомобилистов. В городе оказались подтопленными 12 участков улично-дорожной сети.



Не удивительно, ведь за короткий промежуток времени выпало сразу 20% месячной нормы осадков, и во многих местах ливневая канализация, нуждающаяся в модернизации, не справилась с потоками воды. Причем, все эти места хорошо известны, и ГАИ часто в соответствии со сводками погоды предупреждает автолюбителей исключить эти участки из маршрута движения.

В частности, сильно залило улицу Немига в районе одноименного торгового дома. Спасателям пришлось эвакуировать пассажиров из застрявших в воде троллейбусов и маршрутного такси. Вода поднялась примерно на полметра, и от суши оказались отрезаны 56 человек. Детей сотрудники МЧС вынесли на руках, а взрослые пассажиры эвакуировались самостоятельно по специальным лестницам.

Сильные потоки воды традиционно затопили участок проспекта Дзержинского между ул. Клары Цеткин и 2-м переулком Розы Люксембург, из-за чего в обе стороны собрались немалые пробки, а также низину на перекрестке улиц Московской и Толстого, свидетелем чего стал корреспондент БелаПАН. По колено в воде стояли машины и на улице Кальварийской.

На улице Интернациональной потоки, несущиеся по асфальту, смыли малолитражку, которая ударилась о другой автомобиль. А на ул. Максима Танка вода пришла из-под земли. С переполненного ливневого коллектора давлением сорвало крышки люков. Сотрудники ГАИ Центрального района оперативно наладили объезд опасных участков и перенаправили движение транспорта по другим улицам, сообщает «Интерфакс-Запад».

Кстати, прогноз погоды на ближайшие сутки не исключает повторения вчерашней ситуации, потому столичная Госавтоинспекция предупреждает о возможности затопления некоторых участков улично-дорожной сети.

В частности, может произойти затопление пл. Победы, перекрестки ул. Червякова — ул. Каховская, пр. Независимости — ул. Ленина, пр. Дзержинского в районе пл. Богушевича и 2-го пер. Р.Люксембург, ул. Я.Купалы — ул. Интернациональная, ул. Я.Купалы — ул. Куйбышева, ул. Железнодорожная — ул. Уманская, пр. Победителей — ул. Игнатенко, пр. Победителей в районе Дворца спорта, пр. Победителей — ул. Тарханова, ул. Ленина — ул. Ульяновская, ул. Орловская — ул. Тимошенко, ул. Интернациональная в районе дома № 20.

Видео: Ливень затопил несколько центральных улиц Минска