В Тель-Авиве расстреляли посетителей гей-клуба

Неизвестный убил в субботу вечером троих: двух мужчин и одну женщину, а также ранил десять человек, открыв стрельбу в одном из гей-клубов израильского города Тель-Авива, сообщает Франс Пресс со ссылкой на представителей местного гей-сообщества.

«Даже в самых кошмарных снах мы не могли подумать о том, что ненависть к нашему сообществу, которое никому не причиняет зла, может зайти так далеко», — прокомментировал инцидент глава израильского Общества геев и лесбиянок Майк Хамель.

Как сообщает агентство, представители гей-сообщества Израиля полагают, что основным мотивом нападавшего, которому удалось скрыться с места преступления, послужила именно гомофобия.

По словам президента Общества, гомосексуалисты и ранее получали предупреждения в виде различных посланий от религиозных обществ. В частности, неизвестные нарисовали символ свастики рядом с входами в заведения, пользующиеся популярностью среди представителей нетрадиционной ориентации.

В свою очередь, полиция Тель-Авива пока считает преждевременным делать выводы о мотивах преступления, однако отмечает, что инцидент носил криминальный характер и не является террористической атакой.

Как сообщает Франс Пресс, этот инцидент станет самым жестоким нападением на гомосексуалистов в истории Израиля, в случае подтверждения мотива гомофобии.

Угрозы и атаки активистов ультраортодоксальных общин на гей-сообщество не редки в Тель-Авиве, несмотря на его репутацию одного из самых либеральных городов Израиля.

В частности, ультраортодоксальный еврей в 2005 году нанес ножевые ранения троим демонстрантом во время гей-парада. Впоследствии его приговорили к 12 годам тюремного заключения, напоминает РИА «Новости».