Работники Кореличского продторга и магазина похитили 145 млн. рублей

 

Как сообщили БелаПАН в Генеральной прокуратуре, за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 УК), судом Кореличского района осуждена группа работников ЧТУП "Кореличский продторг" и продовольственного магазина в райцентре.

В ходе предварительного и судебного следствий по делу установлено, что в декабре 2004 года бухгалтер ЧТУП "Кореличский продторг", оператор ЭВМ и кассир этого предприятия, а также заведующая и двое продавцов магазина "Гастроном" в городском поселке Кореличи организовали для совершения хищений преступную группу с распределением ролей и обязанностей. Общее руководство группой осуществляла кассир, которая с бухгалтером разработала план хищений денежных средств и товарно-материальных ценностей из магазина.

С декабря 2004 года по май 2008 года ими было похищено денежных средств и товаров на сумму 144 млн. 927 тыс. рублей.

По приговору суда двое руководителей организованной группы приговорены к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, заведующая и двое продавцов магазина — к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу.