В Ставропольском крае РФ произошла драка с участием 300 человек

Дрались русские с даргинцами (национальность в Дагестане). Власти убеждают прессу, что «никакого национального конфликта не было…»

 

фото РИА Новости

В Ставропольском крае России в ночь на четверг произошла массовая драка с перестрелкой. Дрались в селе Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края, участниками драки стали, предположительно, около 300 человек, один человек погиб, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах края.

"В драке участвовало около 300 человек, один человек погиб. Сейчас на место выехали оперативные службы, выясняются причины происшедшего", — сказал источник.

По его словам, в среду группа даргинцев (национальность в Дагестане) избила русского молодого человека. Пострадавший обратился за помощью к родственнику. Тот собрал группу молодых людей, которые приехали "на разборки" к обидчикам. В результате драки был убит один даргинец, сообщил источник.

В то же время, как заявил РИА Новости глава сельской администрации Виктор Губанов, инцидент произошел в среду около 19.30 мск.

По его словам, к местному сельскому кафе приехала машина с неизвестными людьми. В заведении в это время сидели местные дагестанцы. Приезжие зашли в кафе, началась драка, в результате которой был убит дагестанец — молодой человек Арсен Магомедов. Еще пятеро — продавщица в кафе и четверо дагестанцев — пострадали и были направлены в больницу.

"Как только началась драка, мой замглавы сразу вступил в нее, чтобы растянуть народ. Потом вызвали милицию, пообщались с представителями дагестанской диаспоры, конфликт удалось уладить", — сказал Губанов.

По его словам, причина драки — бытовой конфликт. "Еще раз повторю — никакого национального конфликта не было, это просто бытовая драка", — добавил глава администрации.

При этом, считает он, в драке участвовало гораздо меньше людей.

"Цифры преувеличены — участвовало со стороны приезжих не больше 20 человек, с другой стороны — около 50, а может и меньше", — сказал Губанов.

В настоящее время место, где произошло ЧП, оцеплено, ведется следствие.