«Букет Молдавии» ценой в 67 млн. рублей передан в доход государства

 

Как сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, в доход государства будет передана партия вина "Букет Молдавии", ввезенная в Беларусь без необходимых сопроводительных документов.

Партия из 16.200 бутылок перевозилась из Молдовы в Беларусь в грузовом "Вольво". На пункте таможенного оформления товар должны были перегрузить в другую фуру с заполнением соответствующих товарно-транспортных накладных. Это повлекло бы за собой расходы по аренде грузового автомобиля, поэтому белорусские грузополучатели решили сэкономить.

"Вольво" под управлением водителя молдавской фирмы был задержан сотрудниками подразделений по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома вблизи деревни Таборы в Минском районе. В отношении владельцев товара — руководителей коммерческой фирмы — составлен административный протокол по ч. 4 ст. 12.17 КоАП (нарушение правил торговли и оказания услуг населению), а вино общей стоимостью почти 67 млн. рублей изъято и решением суда будет передано в доход государства.