Япония серьезно пострадала от тайфуна «Мелор»

 

Фото ©AFP, архив

Агентство РИА Новости сообщает, что тайфун "Мелор", разбушевавшийся в четверг над Японией, унес жизнь одного человека, еще несколько десятков пострадали. Погибший служил почтальоном и его убило упавшее дерево.

В префектуре Айти разрушен мост, ветер перевернул несколько автобусов и разбросал по территории порта грузовые контейнеры. По словам жителей, в префектуре Ибираги прошел смерч. Сильными порывами ветра были сорваны крыши с полусотни домов, повреждены линии электропередач.

Из-за тайфуна сотни человек эвакуированы, прекращено движение электропоездов и скоростных поездов Синкансэн, отменено 352 авиарейса. Из-за близости к морскому побережью приостановлено движение на некоторых участках автомагистралей.

В районах возможного прохождения тайфуна прекращен выход кораблей в море, сельскохозяйственные угодья покрыли сетками, чтобы уберечь урожай от ветра. Метеорологическое управление Японии предупреждает, что в нескольких префектурах, включая Токио, Осака и Иватэ, велика вероятность оползней.

Стихия продвигается по территории Японии в северо-восточном направлении со скоростью 50 километров в час. Атмосферное давление в центре воронки составляет 975 гектопаскалей. Скорость ветра вблизи воронки - 30-45 метров в секунду. По прогнозам, к утру пятницы тайфун достигнет Тихоокеанского побережья самого северного острова Японии.




Оставьте комментарий (0)