Фотохроника катастрофы российского бизнес-самолета

«Белорусские новости» восстановили хронологию событий, связанных с крушением 26 октября под Минском самолета бизнес-авиации авиакомпании "С-Эйр", следовавшего чартерным рейсом...

 

«Белорусские новости» восстановили хронологию событий, связанных с крушением 26 октября под Минском самолета бизнес-авиации авиакомпании "С-Эйр", следовавшего чартерным рейсом из московского аэропорта Внуково-3 в Национальный аэропорт "Минск".

26-27 октября 

 

20.06 (здесь и далее – время минское). Самолет российской авиакомпании "С-Эйр" ВАe-125-800 Hawker с тремя членами экипажа и двумя пассажирами на борту вылетел из московского аэропорта «Внуково» в аэропорт «Минск».

21.14. Диспетчер минского аэропорта вышел на связь с самолетом, который летел правее заданного курса, и отправил его на второй круг для захода на посадку.

21.26. Hawker шел строго по курсу в створ посадочной полосы

21.28. Воздушное судно начало уходить влево.

21.29. Диспетчер попытался связаться с экипажем, чтобы отправить самолет еще на один заход, однако связь бортом прекратилась.

21.30. Самолет исчез с экранов радаров.

22.00. Спасательно-аварийная служба аэропорта «Минск» обнаружила горящие обломки самолета и останки тел в 1,5-2 километрах от посадочной полосы.

23.00. Место происшествия оцеплено, там работают сотрудники МЧС Беларуси, белорусской транспортной прокуратуры, Белорусского авиационного комитета.

00.30. Останки самолета все еще тлеют, пожарные предпринимают меры для локализации огня и предотвращения лесного пожара.

Вадим Мельник

09.00. Глава департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Вадим Мельник сообщил об обнаружении первого из двух бортовых самописцев.

09.10. Министерство транспорта Российской Федерации обнародовало сведения об экипаже и пассажирах разбившегося самолета.

09.20. Пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Елена Солоненко сообщила БелаПАН, что создается межгосударственная комиссия по расследованию причин катастрофы под Минском самолета российской авиакомпании "С-Эйр".

09.50. Стало известно о возбуждении Белорусской транспортной прокуратурой уголовного дела по части 3 статьи 314 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Создана следственная группа.