12 лет с конфискацией получил бывший первый замначальника управления «К»

16 ноября в суде Центрального района Минска оглашен приговор в отношении бывшего первого заместителя начальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий (управление «К») МВД Беларуси Сергея Новика.

Как сообщили БелаПАН в суде, Сергей Новик приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Дело в отношении Сергея Новика расследовала Генеральная прокуратура. В суд материалы были переданы в начале мая.

Напомним, как сообщил на пресс-конференции 6 марта 2009 года начальник управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Генпрокуратуры Александр Ракевич, в марте 2006 года, злоупотребляя служебными полномочиями, Сергей Новик склонил ранее судимого гражданина к совершению хищения денежных средств из банкоматов с помощью банковских карточек, которые изготовлял с использованием возможностей, предоставленных ему по службе.

В результате гражданин, действовавший под руководством офицера милиции, с марта 2006 года по август 2007 года похитил из банкоматов в Беларуси и России около 40 млн. белорусских рублей и 9 млн. российских рублей. Большая часть похищенного была передана Новику.