В Гомеле милиционер подрабатывал наркодилером

 

24-летний житель Гомеля, милиционер взвода патрульно-постовой службы отдела внутренних дел на транспорте, приговорен к 10 годам лишения свободы за сбыт наркотиков. Пока приговор суда Советского района Гомеля не вступил в законную силу, у обвиняемого есть время на обжалование.

Как сообщил марихуаны. Наркотик был завернут в страницу ведомственной газеты "На страже". Обвиняемый торговал марихуаной в футлярах от CD, ему звонили, просили продать "диски", что означало продажу "дозы".

В ходе следствия обвиняемый заявил, что хранил наркотики для себя и якобы нашел их в лесу. Эпизоды со сбытом марихуаны милиционер не признал. Наркотики нашли у него по месту жительства, в гараже и в автомобиле, принадлежащем отцу, а также в раздевалке на службе.

Вместе с милиционером судили двух гомельчан, 1986 и 1989 годов рождения, которые покупали у него марихуану с целью сбыта. Они наказаны пятью и шестью годами лишения свободы.

За последнее время это не первый подобный судебный процесс в Гомельской области — 29 октября суд Калинковичского района приговорил к восьми годам лишения свободы обвиненного в продаже марихуаны 25-летнего местного жителя, который служил в роте полка ППСМ в Мозыре.

В обоих случаях милиционеры уволены со службы.