Минский студент попался с 36 граммами амфетамина

 

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко, 22 декабря на перроне железнодорожного вокзала в Борисове в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по пресечению канала поставки психотропных веществ из России в Беларусь был задержан 20-летний студент 3-го курса Белорусского государственного аграрного технического университета.

У молодого человека обнаружено и изъято психотропное вещество амфетамин массой 36,06 грамма. В отношении студента возбуждено дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Задержанный водворен в ИВС.

21 декабря предварительным расследованием Минского отдела внутренних дел на транспорте возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 УК в отношении 24-летнего жителя столицы. 21 декабря в электропоезде сообщением Борисов — Минск на станции Минск-Восточный сотрудники милиции нашли у него 228,27 грамма метамфетамина. Молодой человек сейчас находится в ИВС.