На Сахалине лавина остановила железнодорожное движение

 

Представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области сообщил РИА Новости, что снежная лавина, сошедшая с гор, завалила в четверг пути на Сахалинской железной дороге на 218-м километре перегона Заозерное — Пугачево.

"По информации управления Сахалинской железной дороги, 31 декабря в 9.45 местного времени (02.45 мск) на 218-м километре перегона Заозерное — Пугачево, линии Корсаков — Ноглики снежной лавиной было остановлено движение тепловоза и снегоочистителя", — сказал собеседник агентства.
По его словам, лавина сошла после обильного снегопада. Пострадавших нет. Движение на этом участке остановлено. Из Поронайска и Южно-Сахалинска к месту происшествия выдвинулись восстановительные поезда и снегоочистители.

"В связи со сходом лавины, грузо-пассажирский поезд 967 сообщением Южно-Сахалинск — Тымовск задержан по станции отправления ориентировочно до 17.00 местного времени. Поезд 968 сообщением Тымовск — Южно-Сахалинск остановлен на станции Поронайск. Пассажирам задержанных поездов будет оказана необходимая помощь. На месте происшествия силами Поронайской дистанции пути начаты восстановительные работы", — сказал представитель пресс-службы.

Пассажиров обеспечат горячей едой, а тех, кому необходимо попасть в пункты, расположенные недалеко от станций, где остановились поезда, планируется перевезти на автобусах, сообщил он.