Директор УП в Молодечно под видом шпал поставлял заказчику что-то другое

 

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко, 15 февраля было возбуждено дело по ч. 2 ст. 257 УК (обман потребителей, совершенный в крупном размере) в отношении 47-летнего жителя Молодечно.

Являясь директором одного из унитарных предприятий, подозреваемый осуществлял выполнение работ по проектированию и строительству зданий и сооружений, а также проведение инженерных изысканий. С июля по декабрь 2007 года, намереваясь обмануть заказчика, злоумышленник под видом шпал, соответствующих установленным законом требованиям, поставил на объект другого унитарного предприятия продукцию, которая не соответствовала ГОСТ по глубине пропитки. Таким образом предприятию был нанесен ущерб на сумму более 172 млн. рублей.

Кроме того, в отношении директора и ряда других должностных лиц предприятия ведется расследование по уголовному делу, возбужденному в 2009 году за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере. С 2007 по 2009 годы при строительстве подъездного пути Белорусского газоперерабатывающего завода злоумышленники путем завышения фактического объема выполненных работ похитили более 36 млн. рублей.