Верховный суд вынес приговор фигурантам «охотничьего дела»


Верховный суд Беларуси приговорил троих фигурантов по делу о незаконной охоте в Гомельской области к 3 и 4 годам лишения свободы и одного оправдал, сообщает БЕЛТА.

Бывший начальник управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Беларуси полковник Виктор Ермаков признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и превышении власти и приговорен к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в стратегических направлениях УВД Гомельской области Дмитрий Баранов также признан виновным по ч. 3 ст. 426 УК и приговорен к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Жлобинского РУВД Гомельской области Леонид Миненков признан виновным по ч. 2 и 3 ст. 426 и приговорен к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Все они лишены права занимать определенные должности в течение 5 лет. Суд принял решение не взимать штраф с этих фигурантов дела. Мера пресечения в отношении них осталась прежней — содержание под стражей, срок наказания им будет исчисляться с 17 февраля.

По решению Верховного суда бывший начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УВД Гомельской области Александр Малаев, обвинявшийся по ч. 2 ст. 426, освобожден от уголовной ответственности. Дело в отношении него прекращено в связи с амнистией по случаю 65-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Он освобожден в зале суда.