Теперь за борьбу с коррупцией отвечает ГУБОП

Решением министра внутренних дел Анатолия Кулешова главному управлению по борьбе с организованной преступностью переданы функции борьбы с коррупцией от главного управления по борьбе с экономической преступностью.

По словам первого заместителя министра внутренних дел Олега Пекарского, сотрудники, занимающиеся противодействием коррупции, не должны быть в подчинении местных органов власти, они должны быть выведены из подчинения местных исполкомов, начальников райотделов, передает БелаПАН.

"Поэтому министром было принято решение передать эти функции главному управлению по борьбе с организованной преступностью. Это подразделение подчиняется напрямую министру внутренних дел. Соответственно влияние на сотрудников минимизировано", — сказал Олег Пекарский.

При этом он отметил, что противодействием коррупции будет заниматься и главное управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Начальник ГУБОП МВД пока не назначен, но его кандидатура уже фактически согласована с президентом, сказал первый замминистра.