Уголовное дело «приплыло» из Австралии

Чиновницу подозревают в хищении 60 тысяч долларов…

 

В хищении путем злоупотребления служебными полномочиями подозревается Мария Кришталь, теперь уже бывший директор Республиканского центра олимпийской подготовки по водным видам спорта Министерства спорта и туризма. Этот факт в службе борьбы с экономическими преступлениями МВД Беларуси подтвердили, но от подробностей воздержались.

Как стало известно «Белорусским новостям», уголовное дело возбуждено 1 марта по статье 210 ч. 4 УК РБ, санкция которой за хищения в особо крупном размере предусматривает наказание от 5 до 12 лет. В данном случае речь идет о истории трехлетней давности. Тогда чиновница, совмещавшая должности директора центра и главного секретаря Белорусской федерации плавания, в составе делегации национальной сборной находилась в Австралии, где проходил чемпионат мира по водным видам спорта.

Следствие подозревает, что она составила подложные документы о расходах сборной и получила от организаторов соревнований наличными свыше 60 тысяч долларов, которые и присвоила.

В Минспорта удалось выяснить только то, что в их «системе Мария Кришталь больше не работает». Однако на сайте центра олимпийской подготовки она до сих пор числится руководителем. Ситуацию могла бы прояснить сама Мария Семеновна, но один из ее близких знакомых сообщил, что в настоящее время Кришталь находится за пределами республики. Пока связаться с ней и получить комментарии не удалось.