Бой-старушка с бутылкой наперевес

Фигурантом уголовного дела на старости лет стала 68-летняя минчанка. Пенсионерка подозревается в хулиганстве «с применением оружия, других предметов...»

 

Фигурантом уголовного дела на старости лет стала 68-летняя минчанка. Пенсионерка подозревается в хулиганстве «с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений».

Как стало известно «Белорусским новостям», вопрос, привлекать или не привлекать пожилую женщину к уголовной ответственности, решался на протяжении двух с половиной месяцев. В РУВД Заводского района сообщили, что эта история случилась еще 2 января. Будучи в гостях, пенсионерка что-то не поделила со своей более молодой знакомой. Конфликт, как водится, перерос в драку, в ходе которой старушка избила 50-летнюю соперницу подвернувшейся под руку бутылкой.

В процессе милицейского разбирательства оснований для возбуждения уголовного дела не нашли. Однако прокуратура так называемый отказной материал отменила, и дело на хулиганистую бабушку завели по статье 339 части 3 Уголовного кодекса Беларуси. Она предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до десяти лет.