Два года условно получила 50-летняя витебчанка за пользование чужой банковской карточкой

В Витебске бывшая учительница по чужой банковской карточке совершила покупки на 1 млн. рублей, за что получила два года условно, сообщает БЕЛТА.

Сын бывшей учительницы однажды принес домой чужую банковскую карточку, которую ему выдал банкомат. Поддавшись соблазну, женщина попробовала совершить незначительную покупку. Попытка оказалась удачной: вводить пин-код в терминале при расчете по данной карточке не требовалось. И тогда женщина решила посорить деньгами.

По записям с камеры наблюдения сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность юноши, забравшего чужую карточку. На первой встрече с милиционерами парень не признался в ее присвоении, однако у матери поинтересовался судьбой карточки. Испугавшись за сына, витебчанка сама пришла в милицию и созналась в растрате денег.

За хищение путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК. С учетом заслуг по месту прежней работы 50-летняя витебчанка осуждена к двум годам лишения свободы условно.