Скончалась женщина, раненная при взрыве в пермском кафе

 

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту взрыва в кафе в Перми, при котором погибли две девушки, сообщает в четверг Следственное управления СКП РФ.

По данным следствия, около 16.00 по местному времени в Кировском районе города Перми в кафе сети «Алендвик» произошел взрыв баллона с углекислым газом, который располагался за барной стойкой, передает РИА Новости.

В результате взрыва одна посетительница кафе скончалась на месте происшествия. Два человека были госпитализированы в больницу, где впоследствии одна женщина умерла, сообщает СКП РФ.

Ранее пресс-секретарь Пермской краевой службы спасения сообщила РИА Новости, что в кафе взорвался баллон с углекислотой, который, по-видимому, использовался в работе одного из заведений, трое пострадали, одна девушка погибла.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении ведомства, размещенном на сайте.

Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа следственного управления, взрывчатых веществ в кафе не обнаружено, информирует ведомство.