Ушла в поликлинику и не вернулась

Поиск без вести пропавшей минчанки привел к тому, что оперативники вынуждены были объявить в розыск и ее сына...

 

Поиск без вести пропавшей минчанки привел к тому, что оперативники вынуждены были объявить в розыск и ее сына.

По статистике ГУВД Мингорисполкома, примерно 80% всех без вести пропавших возвращаются домой сами. Около 15% разыскиваемых родственниками оказываются либо в числе задержанных милицией за различные правонарушения, либо в больницах.

В остальных случаях речь может идти о криминальной подоплеке. Что, похоже, и произошло в истории, которая началась 1 февраля, когда в милицию с заявлением обратились родственники 50-летней женщины. По их словам, она ушла из дома в поликлинику и не вернулась. Оперативно-розыскные мероприятия успехом не увенчались, и отделом дознания предварительного расследования Московского РУВД по факту безвестного исчезновения минчанки было возбуждено уголовное дело.

Ситуация несколько прояснилась, когда сыщики сузили круг поиска до ближайшего окружения женщины. В ходе осмотра автомашины ее сына в багажнике криминалисты обнаружили пятна бурого цвета. Эксперты пришли к заключению, что это кровь, и она соответствует группе крови пропавшей. Однако задать несколько неприятных вопросов 30-летнему мужчине не удалось. Начальник отдела одной их коммерческих столичных фирм просто исчез.

Как сообщили «Белорусским новостям» в прокуратуре Московского района, в отношении сына пропавшей женщины возбуждено уголовное дело по статье 139 части 1 Уголовного кодекса («Убийство»), однако какие-либо выводы делать преждевременно. Это именно тот случай, когда «есть дело, но нет тела».