Было ли ЧП в небе Минска во время парада?

На фоне безупречного \"клина\" Л-39 строй Су-24 выглядел не совсем убедительно. Казалось, что он фактически распался...

 

В интернете распространяются сообщения о ЧП, которое наблюдали очевидцы по время парада 9 мая, когда над городом пролетали боевые самолеты. В качестве подтверждения в сети выложено несколько видеосюжетов и фотографий, снятых любителями с разных ракурсов.

На них запечатлен момент пролета на перпендикулярных курсах пятерки учебно-боевых Л-39 и четверки бомбардировщиков Су-24. "Альбатросы" с разноцветными дымами двигались над проспектом Победителей выше бомбардировщиков, которые шли над проспектом Машерова. Судя по фотографиям и видео, на фоне безупречного "клина" Л-39 строй Су-24 выглядел не совсем убедительно. Казалось, что он фактически распался. Особенно это касается третьей и четвертой слева по ходу движения машины. Они шли на разной высоте, третья к тому же в определенные моменты — с креном, а четвертая отделилась от строя на значительное расстояние. Об этом говорят и очевидцы.






Однако, как сообщил БелаПАН начальник пресс-службы Министерства обороны Вячеслав Ременчик, нештатных ситуаций во время пролета воздушного эшелона на параде 9 мая в Минске не было.

"Пролет воздушного эшелона был осуществлен в соответствии с полетным заданием. Летчики полностью выполнили поставленную задачу", — заявил Вячеслав Ременчик.

В настоящее время, по его словам, вся авиационная техника, участвовавшая в параде, находится в местах постоянной дислокации.