В Минске угнали несколько дорогих машин, взятых в прокате

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, в Октябрьском районе столицы несколько дорогих машин, взятых напрокат, были объявлены в розыск.

«БМВ» стоимостью 47 млн. рублей нашли в Воронежской области России. Человек взял машину напрокат и выехал из Беларуси. Сейчас он задержан, возбуждено дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере).

Двое граждан Абхазии взяли напрокат «Тойоту» стоимостью 87 млн.рублей и «Мерседес» за 164 млн. Спустя некоторое время оба транспортных средства были угнаны с разных стоянок. «Мерседес» был обнаружен в Саратовской области России, вторая иномарка еще находится в розыске. Причастность к этому делу абхазцев, имеющих в Беларуси вид на жительство, пока устанавливается.

Милиция призывает компании по прокату автомобилей проводить «фейсконтроль» и уточнять данные (судимость, фактическое место проживания и т.п.) клиента, которому передается машина стоимостью несколько десятков тысяч долларов. Рекомендуется также оборудовать автомобиль противоугонными средствами и системой спутникового слежения GPS, а в договоре желательно указывать, что наниматель на ночь оставляет транспорт только на охраняемой стоянке.