В Минске пьяного лихача остановили только выстрелами по колесам

Сотрудники столичной милиции задержали нетрезвого водителя, которого пришлось останавливать выстрелами. Инцидент произошел накануне около 20 часов 50 минут, рассказал агентства «Минск-Новости» инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрий Корниевич.

Водитель автомашины «Лянча Зета», двигаясь по круговой развязке проспекта Рокоссовского и улицы Ванеева, проехал на красный сигнал светофора. На следующем запрещающем сигнале автомобиль остановился. К водителю подошел сотрудник ГАИ. Однако «Лянча» внезапно умчалась. Началось преследование, о чем по радиостанции было сообщено в оперативно-дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Инспектор ДПС ОГАИ Ленинского РУВД Александр Трякин вышел на проезжую часть, приказывая водителю остановиться. Тот, казалось, подчинился, но «Лянча» вновь рванула с места… У перекрестка проспекта Рокоссовского и улицы Плеханова легковушка врезалась в автомобили «Фиат» и «Пежо». В районе дома № 150А на проспекте Рокоссовского авто выскочило на тротуар и наехало на женщину.

Чтобы остановить его, инспектор Александр Трякин сделал несколько выстрелов из табельного оружия, повредив задние колеса преследуемой автомашины. Затем «Лянча Зета» была остановлена блокированием служебными авто.

Установлено, что автомашиной «Лянча Зета» управлял 40-летний ранее судимый гражданин в состоянии алкогольного опьянения (1,46 промилле). В 2008 году он был лишен права управления транспортным средством за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения.