Маршрутка и троллейбус не поделили дорогу


В Минске маршрутка столкнулась с переполненным троллейбусом — несколько человек оказались в больницах.

ДТП произошло, примерно, в 9.20 утра. По неизвестным причинам маршрутку вынесло на полосу встречного движения, где она врезалась в троллейбус, полный пассажиров. Естественно, больше пострадавших оказалось в маршрутном такси. Удар пришёлся по касательной, тем не менее, скорость была такова, что передняя часть маршрутного такси полностью смята. Салон машины — в крови.

Александр Василевич, начальник отдела ГАИ Советского района г. Минска: «Пострадали три человека: два пассажира и водитель маршрутного такси. Они находятся в лечебных учреждения города Минска».

Если для водителя удар несколько смягчила подушка безопасности, то у женщины, которая сидела на переднем сидении маршрутки, врачи диагностировали многочисленные травмы, в том числе и черепно-мозговую. Пассажирам троллейбуса повезло больше.

Обычно в момент удара стрелка спидометра замирает и, в последствии, можно установить, с какой скоростью двигался автомобиль. В этот раз точно уже не скажешь — от приборной панели мало что осталось. Однако, судя по повреждениям, микроавтобус явно шел не 40 километров в час.

Видео ОНТ