Озеро как орудие самоубийства

Весьма редким для Беларуси способом лишила себя жизни 55-летняя жительница деревни Туча Клецкого района...

 

Весьма редким для Беларуси способом лишила себя жизни 55-летняя жительница деревни Туча Клецкого района Минской области.

Пенсионерка выбрала небычный способ самоубийства - утопилась.Белорусские самоубийцы чаще всего вешаются, выбрасываются из окон многоэтажек, реже - вскрывают вены или травятся. Сельчанка выбрала «водный путь» ухода в мир иной…

Как стало известно «Белорусским новостям», труп пенсионерки в ближайшем от деревни озере обнаружили односельчане. Прибывшая к месту происшествия следственно-оперативная группа не нашла на теле женщины никаких видимых телесных повреждений.

Первоначальную версию о несчастном случае опровергла найденная в доме пенсионерки записка, в которой сообщалось о добровольном уходе из жизни.

В ней сельчанка сообщала своим родственникам предполагаемое место обнаружения ее трупа, давала последние указания по разделу имущества и пожелания о месте захоронения.

В предсмертной записке называется и причина самоубийства, но следствие ее пока не разглашает.

По данным МВД, в республике за июнь 2010 года было зарегистрировано 199 самоубийств. Эта промежуточная статистика свидетельствует о том, что больше всех не хотят жить почему-то жители Минской области — 53 случая суицида. Второе печальное место занимает Могилевщина — 39 самоубийств. На третьем месте  Гродненская область с 33 случаями добровольного сведения счетов с жизнью. Далее следуют Брестчина (32), Витебщина (27), Минск и Гомельская область (по 23 случая). Еще один факт самоубийства был зафиксирован без географической привязки — Управлением внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, в ведении которого находятся железнодорожные вокзалы и аэропорты.