На аэродроме Боровая под Минском разбился немецкий вертолет (видео)

Во время показательных выступлений при выполнении фигуры высшего пилотажа \"мертвая петля\"...

 

На открытом Кубке СНГ по вертолетному спорту, который проходил на аэродроме Боровая под Минском, разбился вертолет MD-500 (производства США). Его пилотировал немецкий летчик. 8 августа во время показательных выступлений при выполнении фигуры высшего пилотажа "мертвая петля" машина врезалась в землю. 

Пожар, возникший в результате падения вертолета, потушен. Вокруг места катастрофы выставлено оцепление.

Как свидетельствуют очевидцы, когда машина взлетала, объявили, что ее пилотирует 74-летний Гюнтер Циммер. Скорее всего, ему не хватило высоты при выходе из "мертвой петли", в результате чего вертолет "провалился". Машина упала на краю аэродрома, сообщает БелаПАН.

Как сообщалось, экипажи из четырех стран принимают участие в открытом Кубке СНГ-2010 по вертолетному спорту. Он проходит 6-8 августа в Центральном аэроклубе имени дважды Героя Советского Союза С.И.Грицевца ДОСААФ на аэродроме Боровая под Минском.

Соревнования подобного уровня в Беларуси проводятся в третий раз. В воздушных баталиях принимают участие экипажи из Беларуси, России, Германии и Великобритании. Белорусские спортсмены выступают на вертолетах Ми-2, российские — на Ми-2 и Robinson R-44 (США), представители Германии — на Robinson R-44 и MD-500, Великобритании — на Robinson R-44.