Убит организатор терактов в московском метро

 

Сотрудники ФСБ России уничтожили в Дагестане главаря дагестанских боевиков Магомедали Вагабова — организатора терактов в московском метро, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

«В результате проведенной в селе Гуниб многоходовой спецоперации удалось уничтожить главаря дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова. Операцию провели сотрудники центра спецназначения ФСБ РФ», — сказал собеседник агентства.

Теракт в московском метро

По его словам, это очередной крупный успех российских спецслужб на Северном Кавказе.

«За Вагабовым долгое время велась охота, ему в течение двух лет удавалось уходить от преследования. Это был очень хитрый и коварный террорист», — отметил источник.

Вагабов, уроженец села Губден Карабудахкентского района Дагестана, несколько лет находился в федеральном и международном розыске. Террористка-смертница Марьям Шарипова, которая, по данным следствия, привела в действие взрывное устройство на станции метро «Лубянка» в Москве 29 марта, являлась его так называемой «шариатской женой».

Напомним, два взрыва произошли 29 марта 2010 года в утренний «час пик» на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» с интервалом в 45 минут, 40 человек погибли и около 160 пострадали.