Кто подстрелил охотника?

Неизвестный стрелок дроби не пожалел, причем из двух стволов…

 

Более месяца стражи порядка Слуцкого района проверяли и перепроверяли обстоятельства ЧП на охоте. И, наконец, решились возбудить уголовное дело по статье 155 Уголовного кодекса («Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности») в отношении… неизвестного.

В Слуцке застрелили охотникаНа линии чужого огня 30-летний житель Слуцка оказался ранним утром 26 июля, когда сам с ружьишком бродил в поисках дичи по охотничьим угодьям Гольчицкого лесничества Слуцкого лесхоза.

Кто его принял за зверя — над этим голову сейчас ломают милиционеры. Однако этот неизвестный стрелок дроби не пожалел. И стрелял он, возможно, из двух стволов. В результате пострадавший охотник получил огнестрельные слепые ранения: лобной области с повреждением лобной кости, передней поверхности грудной клетки слева с повреждением грудины, левой кисти, наружной поверхности левого бедра с повреждением мягких тканей бедра. Эти охотничьи раны эксперты отнесли к категории тяжких телесных повреждений.

Максимум, что грозит неизвестному охотнику, подстрелившему коллегу, — ограничение свободы на срок до двух лет.

По данным Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси, количество зарегистрированных несчастных случаев на охоте с 2007 года не снижается и остается на высоком уровне. За последние три с половиной года в Беларуси во время охоты 26 человек погибли и 13 было ранено.